Diana F+

Wah sekarang saya lagi kesengsem (bahasanyaa..) sama lomo. Sebenernya tau lomo dari pas awal sma, cuman saat itu taunya lomography yaitu teknik memotret yang melenceng dari aturan fotografi. Bahasa kasarnya 'nyeleneh' lah. Waktu itu baca artikel di internet, cuman ga disebutin tipe2 kameranya dan saat itu belum booming kaya ssekarang

Sekarang lomo jadi terkenal bgt, semua pengen punya kamera lomo. Tergolong murah sih dibandingin dengan DSLR. Kalau orang-orang tertarik sama Holga, saya kok malah pinginnya Diana F+ atau yang baru keluar Diana Hong Meow. Kalau dari segi harga murah Diana, tapi Diana yang seri Diana+ bukan Diana F+. Cuma beda flash doang si. Kalau hasil jepretan saya lebih suka Diana F+. Warnanya unik


ini Diana+

Bisa aja sih beli sekarang, cuman sayang duit hahah. Mending ngumpulin aja dulu. Kalau minta ortu pasti ga dikasi krn baru aja bli DSLR -_____-. Setidaknya masih bisa survey dulu cari2 informasi

Kalau filmnya pengennya FUJI PROVIA 100F atau Agfa Portrait 160 Color Negative. Hasilnya bagus. Bisa juga si pake film biasa, cuman untuk nambah kreasi jadinya pingin nambah macem-macem film. Karena beda film ya beda hasilnya


contoh film FUJI PROFIA 100F


contoh film Agfa Portrait 160 Color Negative

Tadi pagi juga saya nonton di O channel ngebahas tentang lomo. Unik bgt, filmnya bisa dikreasiin sesuka hati, rol filmnya bisa dibakar, direbus, dilecek-lecekin, pake film yang expired. Hasilnya ? tentu aja beda...

pictures taken from lomography.com

Related Articles

3 comments:

  1. hmm kalo gw sih gak tertarik mainan lomo. pake photoshop aja :D

    ReplyDelete
  2. setuju paw! haha eh tapi kalo murah boleh dicoba juga kali ya, emang berapa donk?

    ReplyDelete
  3. Emang si mending pake photoshop. Trus ga perlu bli kameranya sm nyuci foto. Gue jg sempet nyoba tuh fake lomo, jdnya fake beneran hahaha. Kalo di ebay range harganya mulai dr 70rbu sampe 1.5 Juta lah. Tergantung jenis sama aksesoris, berminat ?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.